首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 新地郭氏基金与东南大...
2. 新地郭氏基金延续天津...
3. 新鸿基地产郭氏基金再...
4. 新地郭氏基金资助“湘...
5. 新地郭氏基金连续十二...
6. 湖南大学受助学子感恩...
2010-2011... (5373)
中国教育部代表到访... (5106)
郭氏基金再度拨款助... (4465)
“走进甘肃,贴近民... (4229)
新鸿基地产郭氏基金... (3326)
新地郭氏基金与剑桥... (3315)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新鸿基地产郭氏基金继续资助优才生升读香港中文大学学士课程

发布者:新鸿基基金 发布时间:2016年10月18日 星期二 阅读:967

新鸿基地产郭氏基金继续资助优才生升读香港中文大学学士课程

新鸿基地产发展有限公司 (新地) 旗下的新地郭氏基金资助优才生升读香港中文大学 (中大) 学士课程。中大校董会主席梁乃鹏及副校长霍泰辉日前率领教职员及受助学生到访,与新地郭氏基金执行董事郭婉仪及基金代表进行交流及分享奖学金项目的最新情况。

新地郭氏基金成立中大优才奖学金,目的是资助有经济需要的优秀学生在中大就读本科课程,让受助学生能够免去财务负担,专注学业,融入大学生活,毕业后回馈社会。

新一批受资助香港学生在会上分享学习经验。医学生徐瀚扬同学希望未来能成为无国界医生,到恶劣环境的地方进行人道救援工作,而过去一年亦参加了不同的课外活动。修读环球商业的朱逸浩同学则希望将来于商业顾问方面发展,拓展自身眼界,培养良好的批判思考能力。朱同学更表示,在中大担任中国贸易学会市场拓展干事,让他学到了崭新的商业思维。至于主修保险学的陈重轩同学热爱数学,在学习的同时也不忘服务社会,并参加了不同大学活动,继续以自身的能力及知识回馈社会。出席学生们表达了对学习的理念,对社会的感恩。而且各有不同的人生规划,为个人发展打拚,希望在不同领域和阶段回馈社会。

郭婉仪在交流会上表示:「项目得以成功推行,有赖中大资深卓越的导师团队,以及其有教无类的精神,对家庭经济有困难的同学伸出援手。当然,优秀的受助学生努力不懈的学习态度亦是这个项目中不可或缺的一环。」郭婉仪除了分享人生经验,并与受助学生就事业发展及机遇进行交流,寄语同学要珍惜在中大的学习机会,努力向上。同时,她亦期望同学能够扩阔国际视野,建立创新思维,更要有感恩之心,他日成材时回馈社会。梁乃鹏感谢新地郭氏基金对中大的支持,并赞扬基金致力帮助香港及内地经济条件欠佳的优才生,使他们不会因家庭经济因素而影响学业。霍泰辉指受助学生有更多的时间可以探索人生,亦期望日后继续与基金合作,培育更多专业人才及社会栋梁。

新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济资助,协助他们完成大学本科课程。基金于北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中山大学及天津大学等著名学府,以及多个地方教育局设立助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。

(图片说明)
新地郭氏基金资助优才生升读中大学士课程。图为新地郭氏基金执行董事郭婉仪(前排左五)、中大校董会主席梁乃鹏(前排左四)及副校长霍泰辉(前排右三)与一众嘉宾及受助学生在交流会上合照。

 
 
打印本页 | 关闭窗口