首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学受助学子感恩...
2. 新地郭氏基金助甘肃贫...
3. 新地郭氏基金延续捐资...
4. 新地郭氏基金 贵州大...
5. 重庆大学再次造访新鸿...
6. 新地郭氏基金持续资助...
2010-2011... (5020)
中国教育部代表到访... (4749)
郭氏基金再度拨款助... (4053)
新地郭氏基金剑桥大... (4007)
“走进甘肃,贴近民... (3802)
2013-14剑桥... (3558)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金关注教育及民生助甘肃省贫困学子升学及解决饮水问题

发布者:新鸿基基金 发布时间:2017年6月4日 星期日 阅读:344

新地郭氏基金关注教育及民生
助甘肃省贫困学子升学及解决饮水问题

新鸿基地产发展有限公司(新地)旗下的新地郭氏基金秉承“以心建家”的信念,一直不遗余力培育年轻一代,除了关注香港教育发展外,亦资助内地贫苦学童完成升学梦想,其中包括国内西部贫困地区高中学生的学习,并延伸至农村家庭的食水问题,为贫困家庭改善生活。
甘肃省定西市临洮县及宁远镇,属国家级贫困县,位处偏远山区、雨水少、气候干旱。当地农民以储水窖集存雨水,水量长年不足,而水质极差,故当地经济、教育和生活条件等处于落后水平。
有鉴于此,新地郭氏基金于2015年在甘肃省定西市临洮中学设立高中奬助学金,为200多名来自贫困家庭但成绩优异的学童提供三年资助,协助他们完成高中教育。近日,新鸿基地产独立非执行董事梁乃鹏博士及新地郭氏基金代表一行到访临洮中学与受助学生会面,勉励同学们上进自强,专注学习,期望他们在高考争取佳绩。若成绩优秀,学生们更可接着获取新地郭氏基金现于内地近20所资助大学的助学金,不会因为家庭经济困难而影响接受教育的机会。

代表团 一行人亦考察了当地农村,到临洮县及宁远镇探访获新地郭氏基金援建饮用水入户工程的受惠家庭。当地农户表示,现在有充足的清洁饮用水,既能保障健康,又不用每天到山涧挑水,省下不少时间和人力。新地郭氏基金援建贫困农村家庭饮用水入户工程,已先后为定西市临洮县、宁远镇10个农村,超过1,000户家庭彻底解决饮用水困难问题。
图片说明:

 

新鸿基地产独立非执行董事梁乃鹏博士 (前排中)及新地郭氏基金代表到访临洮中学与受助学生会面。

新地郭氏基金援建贫困农村家庭饮用水入户工程,已为超过1,000户家庭彻底解决饮用水困难问题。

 
 
打印本页 | 关闭窗口