首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学受助学子感恩...
2. 新地郭氏基金助甘肃贫...
3. 新地郭氏基金延续捐资...
4. 新地郭氏基金 贵州大...
5. 重庆大学再次造访新鸿...
6. 新地郭氏基金持续资助...
2010-2011... (5020)
中国教育部代表到访... (4749)
郭氏基金再度拨款助... (4053)
新地郭氏基金剑桥大... (4007)
“走进甘肃,贴近民... (3802)
2013-14剑桥... (3558)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金延续捐资湖南大学千年学府莘莘学子受惠

发布者:新鸿基基金 发布时间:2017年9月29日 星期五 阅读:152

新地郭氏基金延续捐资湖南大学
千年学府莘莘学子受惠

新鸿基地产郭氏基金(「新地郭氏基金」)于2017-2019学年,将向湖南大学作接近人民币250万元的捐赠,资助有经济困难的湖南大学学生完成课程。日前,双方进行了捐赠签约仪式,并由新地郭氏基金执行董事郭婉仪及湖南大学党委副书记于祥成代表签署。

自2005年至2016年,郭氏基金先后两次捐资逾人民币1,100万元,援助湖南大学的贫困本科生完成大学课程,受惠人数接近1,990人次。为延续对该大学学子的培育,让更多品学兼优但家境清贫的学生受惠,郭氏基金在未来两个学年,将再度资助贫困本科生,并会从中挑选成绩优秀的受助学生额外颁发奖学金,受助学生共475人次。

郭婉仪表示:「湖南大学属新地郭氏基金最早资助的一批国内大学,助学金成功培育出多届贫困但优秀的毕业生,符合了新地、郭氏家族及新地郭氏基金育人育才的理念;希望学生能发挥新地助人的精神,薪火相传,毕业后回馈母校、回馈社会,尽展所长。」

于祥成感谢新地郭氏基金对校方十多年的支持,他表示:「曾接受新地资助的历届毕业生,出路理想,不单有近70%取得硕士及博士学位,而且有很多人已成功获政府及国内大型企业受聘。最近,他们更筹备成立受助毕业同学校友会,计划以各种形式把爱心传承下去。」

新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承为香港及内地培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济援助,让他们有机会进入大学修读本科课程。基金先后于香港中文大学、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中山大学及天津大学等著名学府,以及多个地方教育局设立奖助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。

(图片说明)
新地郭氏基金执行董事郭婉仪(前排左)与湖南大学党委副书记于祥成(前排右)
及一众嘉宾于奖助学金签约仪式上合照。

 
 
打印本页 | 关闭窗口