首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. null
2. 新地郭氏基金与重庆大...
3. 新地郭氏基金与东南大...
4. 新地郭氏基金延续天津...
5. 新鸿基地产郭氏基金再...
6. 新地郭氏基金资助“湘...
2010-2011... (5421)
中国教育部代表到访... (5140)
郭氏基金再度拨款助... (4511)
“走进甘肃,贴近民... (4277)
新鸿基地产郭氏基金... (3373)
新地郭氏基金与剑桥... (3362)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金资助“湘黔学子同成长”交流活动

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年1月11日 星期四 阅读:451

新地郭氏基金资助“湘黔学子同成长”交流活动

新地郭氏基金资助贵州大学受助学子一行16人于2017年12月25日赴湖南大学开展“湘黔学子同成长”交流活动。

湖南大学热诚接待了贵州大学到访师生,25日早上,在湖大新鸿基受助学生带领下,贵州大学师生参观了岳麓书院,并了解湖南大学和岳麓书院之间的渊源与传承。下午,“湘黔学子同成长”交流活动在湖南大学校办公楼举行。会议主要包括三个内容,首先,两校师生共同观看了湖南大学新鸿基的宣传片,接着,湖南大学受助的毕业校友向各参会者分享了自己的成长,升学及就业历程;最后,贵州大学、湖南大学两校的受助学子互动交流,共同探讨了自己的学习、生活以及对自己人生的规划。

交流会上,新鸿基助理总监李家华先生致辞,他高度赞扬了“湖大新鸿基同学会”校友以“感恩新鸿基、反哺母校情”为题设立的“湖南大学新鸿基感恩基金”。这一基金由曾获得新鸿基资助的毕业校友自愿捐赠,在短时间内就筹得善款约10万元,用以支持在校的新鸿基受助学弟学妹的公益活动。李总监表示郭氏基金希望此次 “感恩基金”设立之后,能不断加强管理,踏实开展各项公益活动,探索一条可持续发展的道路;希望新鸿基设奖高校和毕业生校友能在全国各地,各自的领域,建立更多平台,提供更多交流机会,举办更多校友活动,承传新地郭氏基金的宗旨,秉持感恩之心,传播正能量,回报社会,回报母校。

会上,贵州大学学生资助管理中心潘欣主任也代表贵州大学师生进行了发言,他鼓励湘黔学子团结起来,发挥各自的优势,取长补短,共同进步。
﹝完﹞

图片说明  贵州大学,湖南大学“湘黔学子同成长”交流活动一众参加师生合照

 
 
打印本页 | 关闭窗口