首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 新地郭氏基金再度捐資...
2. 新地郭氏基金支持儿童...
3. 新地郭氏基金与重庆大...
4. 新地郭氏基金与东南大...
5. 新地郭氏基金延续天津...
6. 新鸿基地产郭氏基金再...
2010-2011... (5512)
中国教育部代表到访... (5214)
郭氏基金再度拨款助... (4602)
“走进甘肃,贴近民... (4386)
新鸿基地产郭氏基金... (3466)
新地郭氏基金与剑桥... (3458)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新鸿基地产郭氏基金再次向西南大学捐赠奖助学金

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年1月26日 星期五 阅读:541

新鸿基地产郭氏基金再次向西南大学捐赠奖助学金

新鸿基地产郭氏基金西南大学奖助学金捐赠仪式在西南大学行署楼顺利举行。新鸿基地产郭氏基金总监李家华,项目主任温瑞娥,校长张卫国出席,大学相关部门负责人以及受助学生代表参加仪式。仪式由西南大学教育基金会秘书长龚常智主持。

龚常智秘书长首先介绍了此次捐赠情况。随后,双方签订了捐赠协议,交接了捐赠支票,张卫国校长为新地郭氏基金颁发了捐赠荣誉证书。

 李家华总监表示,新地郭氏基金于2007年与西南大学合作,设立奖助学金项目,资助学习优秀但家庭经济困难的学生,总计提供超过1600个奖助学金名额,毕业的同学都有良好的出路。基金很高兴承接以往的合作成果,继续与西南大学合作,延续基金「育才树人、科教兴国」的宗旨,培育人才,提供奖助学金名额,为国家的发展作出贡献。这些奖助学金可让学生放下沉重财政压力,有机会接受大学教育,专心学习,日后学有所成回馈社会,改善生活,亦有助社会和国家发展。

张卫国校长向关心支持西南大学建设和发展的新地郭氏基金表示崇高的敬意和衷心的感谢。张校长说,本次捐赠是新地郭氏基金与学校之间友谊的延续,也是2017年学校拓展境外及港澳台捐赠市场的新成果,对于西南大学和西南大学教育基金会都有着重大意义。他表示,西南大学教育基金会一定会严格按照双方协议要求,认真遵守新地郭氏基金相关管理规定,切实管好、用好每一分捐赠款,充分实现此笔捐赠的经济效益和社会效益,真正促进学校的建设和发展。

会上,2013级生物技术学院学生刘艳林代表受助学生发言,表达了深深的感谢。她表示,在新地郭氏基金的关怀和支持下,让他们有了梦想的舞台,希望以后可以通过自己的努力去回报社会,帮助更多需要帮助的人。

过去16年,新地郭氏基金已先后在超过20所大学设立奖助学金,资助成绩优异、但家境贫困的学生完成大学本科教育。至今,已帮助了超过1万名同学,其中已毕业同学逾6千名。另外,基金亦资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。

新鸿基地产郭氏基金总监李家华(前左)及西南大学校长张卫国(前右)出席捐赠仪式

新鸿基地产郭氏基金总监李家华(前右四)及西南大学校长张卫国(前左四)及一众嘉宾于捐赠仪式后在行署楼前合照

 
 
打印本页 | 关闭窗口