首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学“新翼基金”...
2. 新地郭氏基金持续资助...
3. 新地郭氏基金再度捐資...
4. 新地郭氏基金支持儿童...
5. 新地郭氏基金与重庆大...
6. 新地郭氏基金与东南大...
2010-2011... (5628)
中国教育部代表到访... (5321)
郭氏基金再度拨款助... (4723)
“走进甘肃,贴近民... (4500)
新鸿基地产郭氏基金... (3566)
新地郭氏基金与剑桥... (3557)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金延续天津大学励学金

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年3月28日 星期三 阅读:501

新地郭氏基金延续天津大学励学金

新鸿基地产发展有限公司(新地)旗下的新地郭氏基金秉承“以心建家”的信念,一直不遗余力培育年轻一代,除了关注本港教育发展外,亦资助内地贫苦学生完成升学梦想。新地郭氏基金自2009学年起设立“天津大学励学金”,帮助该校成绩优秀但家境贫困的学生完成四年大学课程。迄今,该励学金的受惠学生逾1,700人次,总资助金额逾人民币1,000万元。

日前,新地郭氏基金执行董事郭婉仪、天津大学校友总会会长(大学前党委书记)刘建平出席“天津大学励学金”第四期的捐赠协议书签署仪式。新地郭氏基金及校方将延续新一期项目的合作。

扶助贫苦学生    鼓励力争上游
刘建平会长代表大学感谢新地郭氏基金的捐助和信任,并表示励学金项目已见成果。他说︰“历年来,家境贫困的孩子得到励学金的帮助和鼓励,发奋努力取得优异成绩毕业,投身社会不同行业都有很好的发展,在改善家庭环境的同时也回馈母校和社会。”

致力培养人材  回馈建设社会
郭婉仪恭贺天津大学,在近期国家教育部发布的高等教育政策《世界一流大学和一流学科建设》(简称︰双一流)评选中取得优异的成果,化学、材料科学与工程、化学工程与技术、管理科学与工程都被列为一流学科。

郭婉仪表示很高兴看到天大拥有尖端水平的学科,能配合国家的发展策略,为一带一路培育合适的人才。她说︰“新地郭氏基金相信让年青人有机会接受大学教育,发挥所长,将来以知识建设社会,为祖国回馈和贡献力量。”

新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承为香港及内地培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济资助,让他们有机会进入大学修读本科课程。基金先后于香港中文大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、湖南大学、中山大学及天津大学等著名学府,以及在广东省中山市、甘肃省定西市等地区设立奖助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。

图片说明
新地郭氏基金执行董事郭婉仪(右四)、北洋教育发展基金会
副理事长冯亚青(左四)签署天津大学励学金第四期协议书

 
 
打印本页 | 关闭窗口