首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学“新翼基金”...
2. 新地郭氏基金持续资助...
3. 新地郭氏基金再度捐資...
4. 新地郭氏基金支持儿童...
5. 新地郭氏基金与重庆大...
6. 新地郭氏基金与东南大...
2010-2011... (5628)
中国教育部代表到访... (5321)
郭氏基金再度拨款助... (4723)
“走进甘肃,贴近民... (4500)
新鸿基地产郭氏基金... (3566)
新地郭氏基金与剑桥... (3557)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金支持儿童急性淋巴细胞性白血病临床研究项目通过研究协作及引入外国先进科技以提升生存率

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年9月19日 星期三 阅读:216

新鸿基地产郭氏基金支持儿童急性淋巴细胞性白血病临床研究项目
通过研究协作及引入外国先进科技以提升生存率

新鸿基地产集团旗下的新鸿基地产郭氏基金(简称新地郭氏基金)秉承集团“以心建家”的理念,不仅持续资助教育事业培育年轻一代,更将对慈善公益的投入扩展到更多领域。近期,新地郭氏基金捐助了儿童急性淋巴细胞性白血病临床研究项目,致力提高中国儿童白血病生存率,造福更多患儿。简单而隆重的捐赠仪式日前于上海举行,新地郭氏基金执行董事郭婉仪、VIVA中国主席梁丽萍、及上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇签署捐赠协议书,项目执行机构——上海儿童医学中心主任汤静燕及众多嘉宾亦同场见证。

新地郭氏基金执行董事郭婉仪表示:“新地郭氏基金秉承先父郭得胜先生‘以心建家’的训勉,博爱、推已及人和关怀社会的精神,支持项目回馈祖国,为国家的医疗建设出一份力。儿童白血病是重大疾病,为患者及家庭带来极大的痛楚及经济困难。据悉,全国每年新增儿童白血病患者约1.4万人。此次新地郭氏基金资助该项目,希望其临床研究能大大提高数据采集的及时性、有效性及准确性,从而实现更有效率的诊疗。”

此次捐助的“儿童急性淋巴细胞性白血病多中心协作临床研究项目”是由VIVA中国儿童癌症基金与上海宋庆龄基金会共同设立的“VIVA中国儿童癌症基金”旗下项目,用于资助中国儿童肿瘤──儿童急性淋巴细胞性白血病临床研究组的工作,致力于将中国的儿童急性淋巴细胞性白血病治愈率从40-60%提高到90%以上。

这是国内首个多中心儿童白血病随机对照临床试验科研项目,不仅联合了包括香港韦尔斯亲王医院在内的全国各地20家医院,3年来已累计了近五千例入组患者的临床数据,且得到国际儿童肿瘤治疗权威机构——美国St. Jude圣述德儿童研究医院的悉心指导,开展标准规范的中国儿童急性淋巴细胞性白血病诊疗研究。通过20家医院创建数据收集和样本收集,以及持续分享平台,来提高中国儿童白血病的生存率。

该项目负责人、上海儿童医学中心主任汤静燕教授与仪式现场分享了项目的理念、目标及进展,她表示,截至2018年6月,参与项目的4955名患病儿童,三年生存率及三年无病生存率分别达到93.8%及85.9%,成果令人鼓舞。


VIVA中国主席梁丽萍感谢新地集团主席郭炳联先生和新地郭氏基金的慷慨解囊,以及上海宋庆龄基金会无偿的支持。她表示,VIVA中国于2014年成立,“儿童急性淋巴细胞性白血病临床研究项目”是第一个三方合作项目,期待日后可以继续造福社会,为不幸的患癌儿童努力,增加他们的生存率。

上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇表达谢意,对各界热心支持社会公益事业感到由衷高兴。基金会拥有一支专业化的管理和执行团队,是一家积极倡导高效、规范、透明的公益机构。旗下设立了多个项目基金,秉承宋庆龄女士的公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动。期望这次合作可以为社会带来和谐的氛围。

图片说明:
 

新地郭氏基金执行董事郭婉仪(前排中)、VIVA中国主席梁丽萍(前排右)、上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇(前排左)、上海儿童医学中心主任汤静燕(后排左二),于捐赠协议书签署仪式现场与众嘉宾合照。

 
 
打印本页 | 关闭窗口