首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学“新翼基金”...
2. 新地郭氏基金持续资助...
3. 新地郭氏基金再度捐資...
4. 新地郭氏基金支持儿童...
5. 新地郭氏基金与重庆大...
6. 新地郭氏基金与东南大...
2010-2011... (5576)
中国教育部代表到访... (5272)
郭氏基金再度拨款助... (4671)
“走进甘肃,贴近民... (4447)
新鸿基地产郭氏基金... (3524)
新地郭氏基金与剑桥... (3508)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金再度捐資北京大學獎助學金並支持家庭经济困难学生修双学位

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年10月15日 星期一 阅读:108

新地郭氏基金再度捐資北京大學獎助學金
並支持家庭经济困难学生修双学位

新鸿基地产集团继早前捐赠¥500万元设立“新结构经济学研究发展基金”,推动和支持北京大学 (北大) 新结构经济学研究院的师资建设、理论创新、教学科研、国际交流、学生培养等,新鸿基地产郭氏基金 (新地郭氏基金)再第二度资助北大贫困优秀学生攻读大学课程。北大副校长王博及基金会秘书长李宇宁一行特访新地集团向郭氏基金执行董事郭婉仪致谢。

新地郭氏基金计划由2018-2020学年对北大学子作第二期的捐助,除了本科生及海外交流生的奖助学金项目,这期新增了一项「资助家庭经济困难学生修双学位」奖学金,以支持及鼓励学子在学业上更奋发图强,增取更好的成绩。

郭婉仪表示:「新地郭氏基金秉承爱国爱家的理念,为国家培育人才,为贫苦家庭的优秀孩子创造机会,资助其完成学业改变命运,让更多家庭脱贫。希望北大受资助的毕业生不忘祖国,多作贡献,争取国家在国际上的地位大大提升。

王博表示:「北京大学得到新地集团、郭氏家族及郭氏基金多方面的支持及馈赠,代表其校及受助学子致衷心的感谢。期望未来继续合作,多作交流,为北大的莘莘学子创造更好的未来」。

新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承为香港及内地培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济资助,让他们有机会进入大学修读本科课程。基金先后于香港中文大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、湖南大学、中山大学及天津大学等著名学府,以及在广东省中山市、甘肃省定西市等地区设立奖助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过三十个人才培训项目,遍及二十多个省份。


【图片说明】
新地郭氏基金执行董事郭婉仪(左五)与北京大学王博副校长(右五) 、代表团及基金办公室人员合照

 
 
打印本页 | 关闭窗口