首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学“新翼基金”...
2. 新地郭氏基金持续资助...
3. 新地郭氏基金再度捐資...
4. 新地郭氏基金支持儿童...
5. 新地郭氏基金与重庆大...
6. 新地郭氏基金与东南大...
2010-2011... (5576)
中国教育部代表到访... (5271)
郭氏基金再度拨款助... (4671)
“走进甘肃,贴近民... (4447)
新鸿基地产郭氏基金... (3524)
新地郭氏基金与剑桥... (3508)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金持续资助同济大学贫困学子完成大学课程第二期奖助学金正式开展

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年10月30日 星期二 阅读:65

新地郭氏基金持续资助同济大学贫困学子完成大学课程
第二期奖助学金正式开展

新鸿基地产发展有限公司(新地)旗下的新鸿基地产郭氏基金秉承“以心建家”的信念,一直积极回馈社会,关怀弱势群体,多年来致力为优秀的清贫学生提供经济资助,让他们有机会修读大学课程,最终能够脱贫,回馈社会。自2006年起,新地郭氏基金于同济大学设立“新鸿基地产郭氏基金同济大学奖助学金”,至今受助学生已达近1,600人。第一期助学金成效显著,让品学兼优但家境清贫的学生顺利完成四年大学教育,不少学生考取佳绩并获得理想工作,更有逾半数毕业生以骄人成绩获取录为研究生或取得海外知名大学的留学深造奖学金。

新地郭氏基金日前举行“同济大学奖助学金”第二期签约仪式,由执行董事郭婉仪和同济大学党委书记方守恩主持。第二期计划增设奖学金,进一步鼓励受助学生争取更佳成绩,并积极参与社会实践活动。

郭婉仪欣然表示:“新地郭氏基金本着‘育才树人、科教兴国’的宗旨,希望能帮助培养国家发展所需人才。不少学生家庭经济状况恶劣,在求学及成长路上遇到困难。我们因此特设助学金,为他们提供学习机会,期望他们能吸收知识、发挥所长,毕业后为国家贡献。我们亦会一如以往,继续积极支持教育发展,为培育人才出一份力。”

同济大学经历110年的发展,是国内土木建筑领域规模最大、学科最全的工科大学,亦是双一流大学——世界一流大学及世界一流学科建设高校,共有建筑、土木工程、测绘科学与技术、环境科学与工程、城乡规划、风景园林、艺术与设计等七个学科。大学承担了一系列国家重大专项、重大工程科学研究课题,获得标志性科研成果,并积极拓展国际合作,建立了11个国际化合作平台学院,与200多所海外高校签订合作协议,以及与众多跨国企业共建研究中心。

同济大学党委书记方守恩感谢新地郭氏基金一直以来对学生的资助,以及对内地教育事业的关注与支持。他指出,大学的发展以及学生得以发挥潜质,是建立在社会各界的支持,大学一定会更好地发展学术研究和学生培育工作。
新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承为香港及内地培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济援助,让他们有机会进入大学修读本科课程。基金先后于香港中文大学、北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、天津大学、西安交通大学及东南大学等著名学府,以及多个地方教育局设立奖助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。


图片说明:
新地郭氏基金执董郭婉仪(前排,左)、同济大学党委书记方守恩(前排,右)、中联办教育科技部处长陈恒(后排,中)与嘉宾们于签约仪式后合照。

 
 
打印本页 | 关闭窗口