首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 湖南大学“新翼基金”...
2. 新地郭氏基金持续资助...
3. 新地郭氏基金再度捐資...
4. 新地郭氏基金支持儿童...
5. 新地郭氏基金与重庆大...
6. 新地郭氏基金与东南大...
2010-2011... (5577)
中国教育部代表到访... (5272)
郭氏基金再度拨款助... (4671)
“走进甘肃,贴近民... (4447)
新鸿基地产郭氏基金... (3524)
新地郭氏基金与剑桥... (3508)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
湖南大学“新翼基金”捐赠仪式成功举办

发布者:新鸿基基金 发布时间:2018年11月1日 星期四 阅读:68

湖南大学“新翼基金”捐赠仪式成功举办

10月26日上午11点湖南大学“新翼基金”捐赠仪式在湖南大学校办公楼205隆重举行。“新翼基金”捐赠人代表“新鸿基”受助学子谭强强、任孟坤、闫德站与湖南大学教育基金会秘书长邓利华签订捐赠协议。捐赠仪式由湖南大学学生工作部部长宋杰主持,新鸿基地产郭氏基金李家华总监、温瑞娥主任,西北大学国内合作与校友工作处处长崔延力、食品科学与工程学院党委副书记,新鸿基受助学子代表等出席会议。

湖南大学教育基金会秘书长邓利华出席会议,并向与会嘉宾介绍了“新翼基金”的成立背景。“新翼基金”由我校在校期间曾获“新鸿基助学金”资助的242名校友通过众筹的方式捐赠,基金将用于资助在校学生开展公益志愿服务、拓展能力视野。“新翼基金”是香港新鸿基郭氏基金在内地开展助学项目以来,首个由受助学生自发组织、感恩回馈的捐赠项目。

学生工作部部长宋杰作为基金执行方发言,他强调,学校会妥善管理基金项目,广泛宣传捐赠校友的感恩事迹,“让一片云推动另一片云,一个浪花激起另一个浪花”,号召更多学参与公益事业,充分发挥学生资助育人功效。

“新翼基金”捐赠人代表谭强强向湖南大学、新鸿基郭氏基金、各级新鸿基受助学子对此次活动的支持表示感谢。谭强强表示,他们会进一步完善“新翼基金”管理办法,促进项目的落地实施。

香港新鸿基郭氏基金李家华总监指出,“新翼基金”是新鸿基郭氏基金成立15年来,第一个正式“回捐”的基金项目,这是一个开始,必将激起更多的浪花。他代表香港新鸿基郭氏基金向各位受助学生表示感谢,希望“新翼基金”的设立成为一个起点,让更多的受助学生以自己的方式,回馈社会、参与公益事业,发扬基金会“薪火相传”的理念。

新翼基金捐赠协议仪式
湖南大学基金会邓利华(前右),捐赠人代表谭强强(前左),新地郭氏基金李家华见证(后中)

新翼基金捐赠协议仪式完成后,全体合照

 
 
打印本页 | 关闭窗口