首页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
 
 
 
 

1. 东北师范大学代表访港...
2. 新地郭氏基金助贵州大...
3. 湖南大学“新翼基金”...
4. 新地郭氏基金持续资助...
5. 新地郭氏基金再度捐資...
6. 新地郭氏基金支持儿童...
2010-2011... (5741)
中国教育部代表到访... (5427)
郭氏基金再度拨款助... (4868)
“走进甘肃,贴近民... (4624)
新鸿基地产郭氏基金... (3699)
新地郭氏基金与剑桥... (3675)

 
     新 闻 中 心 - 详 细 内 容
 
新地郭氏基金助贵州大学贫困生成才

发布者:新鸿基基金 发布时间:2019年2月15日 星期五 阅读:73

新地郭氏基金助贵州大学贫困生成才

新鸿基地产发展有限公司 (新地) 旗下的新地郭氏基金(郭氏基金)于2004年设立“贵州大学本科生奖助学金”(贵大),资助家境清贫的优秀学生攻读本科生课程,让他们完成升读大学的心愿,及为他们的家庭带来脱贫的机会。今年郭氏基金于贵大展开第三期奖助学金,累计三期总资助额人民币约1,300万元,共有约1,000人次受惠。

新地郭氏基金执行董事郭婉仪表示:“贵州大学是郭氏基金最早于国内设立助学金的其中一所大学,至今已超过十年,而贵州省属于国家扶贫开发重点地区,基金于贵大这些年投入的扶贫助学成果见证了我们的目标 。基金会保持着回报社会国家的这份初心,将爱心延续下去。”

贵州大学党委副书记令孤彩桃日前率代表团到新地集团总部拜访,她表示:“贵州大学得到郭氏基金的慷慨捐助,很多已毕业的学生都能找到理想的工作,或继续升读硕士、博士,助很多家庭脱贫,生活得到翻天覆地的改变。受资助的学生成立了同学会,互相交流。贵大及受助学生对郭氏基金都怀有深厚的感恩之情 。”

另外,郭婉仪表示新地郭氏基金已经在全国不同省市超过17所大专院校设立奖助学金,多年来近10,000人受惠。目前正积极筹备一个跨校毕业校友交流平台,让曾获资助的校友互相交流信息,通过彼此事业成果和奋斗经验的分享,让受助于新地郭氏基金的新生代,能够互相勉励,共同成长,贡献社会。

新地郭氏基金自2002年成立以来,秉承为国家培育人才的理念,为优秀的清贫学生提供经济资助,协助他们完成大学本科课程。基金于北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中山大学、天津大学及贵州大学等著名学府,以及多个地方教育局如中山市教育局设立助学金,同时资助学生前往国外大学深造及进行交流,增广见闻。新地郭氏基金至今已举办超过30个人才培训项目,遍及20多个省份。

图片说明: 新地郭氏基金执行董事郭婉仪(左三)与贵州大学副党委书记令狐彩桃(右三)及代表团合照

 
 
打印本页 | 关闭窗口