首   页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
西北大学 学习心得体会 张丹  
2012級 电科班  
   

回首走过的大学岁月,有迷茫,有渴望,有追求,有泪水,但最重要的是成长和收获。
在很多人眼中,度过高考的“炼狱”,在大学对待学习就可以懈怠了,我不否认,大学确实更加自由,更加开放,注重综合能力的培养,但不要忘记,我们依然是学生,最重要的事情依然是学习。大一时,我把精力主要放在了社团活动上,忽略了学习,以致于在大二大三要付出更多的努力弥补综合成绩的不足,才可以确保拿到保研资格,走向更好的平台。同时,我积极参加各项竞赛,大学生创新实验,学习与实践相结合,提高专业素养,觉得时间完全不够用,我时常想,如果大一时有人告诉我,在空余时间可以学学其他电子技能就好了。
在学习的过程中,学习知识是一方面,更重要的是培养良好的学习态度和学习能力,在这里,我想要分享三点学习心得。第一,要学会查阅资料,遇到不懂的,首先想到的不应该是找老师,而是自己上网搜索资料或者去图书馆查阅图书解决,懂得自学;第二,要拓展自己的视野,不要局限于课本,多听听讲座,读读论文、杂志期刊等等,好好利用大学资源;第三,要学会将各个学科相互联系,将庞杂的知识系统化层次化。
过去的日子已然逝去,未来的日子有太多的不确定性,我们能做的就是脚踏实地,走好眼前路。我始终坚信,一步一步,总会到达想要去的地方。成长的路,都要自己去走,人是复杂而敏感的动物,总有太多的情绪,会孤独会彷徨,累了就歇歇,但不要忘记前行,不要丢了方向丢了自己。
最后,我要特别感谢新鸿基郭氏地产对我的支持和培养,减轻经济压力,从而为我营造安静纯粹的学习环境,我会怀着感恩的心,努力取得优异的成绩,传递正能量,将来帮助更多的人。



   
   
   
   
  返回