首   页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
西南大学 学习感言 陈朋  
2016级 材料与能源学院  
   


我是西南大学材料与能源学部材料物理专业的陈朋,在很小的时候“上大学”是一件从来就没有想过的事,因为当时的成绩很差再加上家里并不富裕。到后来,“大学”这个词听得越来越多,自己也越来越向往所谓的大学,那个时候我开始有了很清晰的目标-上大学。就这样,凭借着自己的努力来到了西大,刚踏入西大的时候其实是很矛盾的,我为能上大学而激动,但同时也为学校里的学费和生活费而焦灼,但在这时我也暗暗地下决心,要好好珍惜这来之不易的大学生活。
光阴荏苒,转眼间,我的大学生活已过去大半,对自己的过去两年多的生活,有太多太多想说的。在大学里有人清闲,也有人繁忙,有人茫然,也有人有清晰的理想目标,你想要成为什么样的人,想要过什么样的生活,一切都是由自己决定的。大学是我们迈向社会的最后过渡阶段,是你正式步入社会前的彩排。我们必须学会对自己的行为负责,一点一滴地在失败中摸爬滚打,慢慢成长。
古人云:“人一能之己百之,人十能之己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强”,只要我们付出努力,我们一定会有回报的。大学只有一次,青春只有一次,愿天下读书人能好好珍惜!

   
   
   
   
  返回