首   页 基金介绍 资助项目 最新动向 相关资讯 图书库 站内搜索 同学会
 
 
西南大学 学习感言 林娜  
2016级外国语学院  
   

2016年7月的一天,“我考上了!”打破了夜晚的静谧。所谓乐极生悲是真的。欣喜若狂后,随之而来的是忧虑与不安。我要上大学,这将压得母亲喘不过气来。家里的经济情况我很清楚。好在有助学贷款解决了我的学费问题。后来,新鸿基地产郭氏基金又对我进行了资助。就这样,我带着轻快又沉重的心来到了学校。学校离家不是很远,生活习惯差不多,不会像那些远离家乡的同学有饮食,居住的不适应。但我却也如同他们一般十分地思念家乡,思念家人。我的家人却也是我前进的动力,每每想到他们,我便如同大力水手吃了菠菜一样充满力量,让我在所谓的快乐大学里没有颓废。我坚持着早起,每天都可以坐在食堂里从容地吃着早餐,不至于让自己在匆忙中拿着一个大饼就奔向教室。我早早地来到教室,学习语言的孩子,必须要早读。每天的生活很充实,比高中时候还充实。转眼自己已经大三了,在学校的这些日子里我成长了许多。从依赖到独立,从羞涩到外向。我,改变了太多。十分感恩那些帮助过我的人,是他们成就了今天的我!


   
   
   
   
  返回